Inmas MAN 1 Mamuju – Sejak tanggal 8 September 2025 yang lalu, sebanyak 545 siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Mamuju telah menerima manfaat program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang didistribusikan oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Karema yang beralamat di Jalan Diponegoro.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional yang bertujuan meningkatkan kualitas gizi peserta didik agar lebih sehat, segar dan bersemangat dalam mengikuti proses pembelajaran.
Kepala MAN 1 Mamuju, Baharuddin, S.Pd.I.,M.M., menyampaikan apresiasi atas pendistribusian MBG tersebut kepada peserta didiknya. “Alhamdulillah, Kami sangat bersyukur karena siswa kami sebanyak 545 orang sudah bisa merasakan manfaat program ini. Asupan makanan yang bergizi tentu akan berdampak positif pada kesehatan dan konsentrasi belajar siswa. Dan selama siswa kami menikmati makanan bergizi tersebut, tidak ditemukan masalah yang berarti,” ujarnya.

Pihak SPPG pun menegaskan bahwa makanan yang disalurkan sudah melalui standar gizi seimbang dan kebersihan yang ketat. Program ini tidak hanya sekadar berbagi, namun juga bagian dari upaya mewujudkan generasi muda yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.
Salah seorang siswa MAN 1 Mamuju penerima manfaat, Muh. Ridwan mengaku senang dengan adanya program MBG ini. “ Kami merasa diperhatikan dan cukup terbantu dengan adanya MBG ini, makanan yang diberikan cukup enak dan menyehatkan. Ini membuat kami lebih semangat belajar,” ucapnya.

Dengan program Makanan Bergizi Gratis (MBG) ini yang telah dinikmati oleh seluruh siswa MAN 1 Mamuju, diharapkan dapat membuat siswa lebih fokus dan semangat lagi belajar sehingga tumbuh menjadi generasi sehat dan berprestasi.

