MAN 1 MAMUJU LOLOSKAN 5 PERWAKILAN PESERTA KSM KE TINGKAT PROVINSI

Inmas MAN 1 Mamuju (28/08/2021)

Hasil Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kabupaten Mamuju tahun 2021 telah diumumkan hari ini, 28 Agustus 2021. Dari 6 bidang terintegrasi yang dilombakan untuk tingkat MA, MAN 1 Mamuju memperoleh nilai tertinggi pada bidang Matematika Terintegrasi, juara 2 bidang Fisika Terintegrasi, Kimia Terintegrasi dan Biologi Terintegrasi dan juara 3 bidang Ekonomi Terintegrasi. Ini berarti, 5 siswa yang mengikuti KSM pada bidang tersebut berhak mengikuti KSM tingkat Provinsi Sulawesi Barat akhir bulan September mendatang.

Peserta KSM Tingkat Kabupaten Mamuju saat mengikuti seleksi KSM online

Kepala MAN 1 Mamuju, Hj. Sumiati, S Ag menyampaikan ucapan selamat kepada peserta dan pembina. Dirinya mengharapkan agar kolaborasi antara guru sains, guru bahasa dan guru agama dalam membina peserta kompetisi dapat dimaksimalkan mengingat soal-soal yang diujikan pada tingkat kabupaten sebagian besar menggunakan bahasa Inggris dan Arab. “Integrasi agama dalam setiap bidang dan penggunaan bahasa asing dalam teks soal adalah bahan evaluasi kita agar bisa memperoleh hasil yang lebih baik di tingkat provinsi” ujarnya.

Penulis (Namirah)

Foto : @janejamlu