JUM’AT LITERASI, UPAYA MAN 1 MAMUJU GIATKAN BUDAYA MEMBACA DAN MENULIS

Inmas MAN 1 Mamuju (05/11/2021)

Dalam menumbuhkan dan membudayakan budaya membaca dan menulis di lingkungan MAN 1 Mamuju, seluruh peserta didik dan GTK terlihat melaksanakan kegiatan literasi bersama di lingkungan Madrasah, Jum’at tanggal 5 November 2021. Kegiatan yg dikemas dalam berbagai bentuk seperti membaca Alqur’an, menyampaikan resensi buku kepada siswa lain, menceritakan buku yang pernah dibaca serta membaca dan bertukar buku dengan teman lain diikuti dengan antusias oleh peserta didik.

Kegiatan literasi dilaksanakan dengan pendampingan dari guru dan staf MAN 1 Mamuju. Dalam kegiatan yg rutin dilaksanakan setiap hari Jum’at pagi tersebut, terlihat salah seorang guru pendamping tengah menyampaikan pentingnya etika dalam menggunakan media sosial sebagai salah satu media literasi digital.

Penulis (Namirah)