MADRASAH, WADAH PEMBENTUKAN KARAKTER DAN BUDAYA BERSIH

Inmas MAN 1 Mamuju (17/11/2021)

Madrasah merupakan salah satu wadah pembentukan karakter dan budaya bersih. Setelah karakter terbentuk dan menjadi budaya, pelajar diharapkan dapat menularkan karakter tersebut pada lingkungan terdekatnya.

MAN 1 Mamuju dalam upayanya mewujudkan hal tersebut melaksanakan lomba kebersihan kelas yang dilaksanakan secara berkesinambungan. Pengumuman sekaligus penyerahan hadiah lomba kebersihan antar kelas dilaksanakan sebelum pelaksanaan upacara dan do’a bersama, Senin tanggal 17 November 2021 di lapangan upacara MAN 1 Mamuju.

Penilaian lomba kebersihan antar kelas merupakan salah satu program rutin di madrasah yang bertujuan untuk menumbuhkan budaya bersih dan sehat di kalangan siswa madrasah. Penilaian meliputi beberapa aspek seperti kebersihan, penataan taman kelas, kelengkapan kelas serta pengamatan perilaku bersih siswa-siswi di kelas yang bersangkutan.

Penulis (Namirah)